Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
- Frutas vermelhas e chanilly para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o creme de leite.
- Acrescente a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria e bata.
- Junte as frutas, misture com uma colher e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma camada com o sorvete de creme, apertando bem, espalhe o creme de frutas e, por último, espalhe o sorvete de chocolate.
- Aperte bem, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 hras ou até firmar.
- Desenforme e sirva com frutas vermelhas e chantilly.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos