Receita de Gelado de Natal

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate
  • Frutas vermelhas e chanilly para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o creme de leite.
  • Acrescente a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria e bata.
  • Junte as frutas, misture com uma colher e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma camada com o sorvete de creme, apertando bem, espalhe o creme de frutas e, por último, espalhe o sorvete de chocolate.
  • Aperte bem, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 hras ou até firmar.
  • Desenforme e sirva com frutas vermelhas e chantilly.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos