Receitas > Bolos > Brownie de nozes

Receita de Brownie de nozes


Avaliação: / Brownie de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, retire do fogo e misture com o açúcar, as nozes e os ovos.
  • Junte a farinha e o sal peneirados, misturando com uma colher.
  • Despeje em forminhas para muffins untadas e enfarinhadas, ocupando 2/3 da forminha.
  • Leve o açúcar ao fogo médio, sem mexer, até caramelizar.
  • Retire do fogo, misture a glucose, o creme de leite e a essência.
  • Deixe amornar.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada forminha e leve ao congelador por 2 horas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o caramelo começar a borbulhar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso