Receita de Brownie de nozes

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, retire do fogo e misture com o açúcar, as nozes e os ovos.
  • Junte a farinha e o sal peneirados, misturando com uma colher.
  • Despeje em forminhas para muffins untadas e enfarinhadas, ocupando 2/3 da forminha.
  • Leve o açúcar ao fogo médio, sem mexer, até caramelizar.
  • Retire do fogo, misture a glucose, o creme de leite e a essência.
  • Deixe amornar.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada forminha e leve ao congelador por 2 horas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o caramelo começar a borbulhar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela