Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 12 casquinhas para sorvete
Cobertura
- 2 caixas de bate-chantily gelado (400ml)
- 1 colher (café) de corante verde-folha em gel
- Confeitos vermelhos a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, o leite em pó, o fermento e misture com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
- Despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo de borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Sobre cada cupcake, coloque uma casquinha para sorvete virada para baixo e aperte levemente para fixar.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o chantily gelado até formar picos firmes.
- Em 3/4 dele, misture o corante verde, deixando 1/4 sem tingir.
- Coloque os chantilys em saquinhos de confeitar com bico pitanga pequeno.
- Decore as bases das casquinhas para sorvete com chantily branco e o restante com o chantily verde, como se fossem árvores de Natal.
- Decore com confeitos e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos