Receita de Bolinho de árvore de natal

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 12 casquinhas para sorvete

Cobertura

  • 2 caixas de bate-chantily gelado (400ml)
  • 1 colher (café) de corante verde-folha em gel
  • Confeitos vermelhos a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, o leite em pó, o fermento e misture com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo de borda.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Sobre cada cupcake, coloque uma casquinha para sorvete virada para baixo e aperte levemente para fixar.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o chantily gelado até formar picos firmes.
  • Em 3/4 dele, misture o corante verde, deixando 1/4 sem tingir.
  • Coloque os chantilys em saquinhos de confeitar com bico pitanga pequeno.
  • Decore as bases das casquinhas para sorvete com chantily branco e o restante com o chantily verde, como se fossem árvores de Natal.
  • Decore com confeitos e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela