Ingredientes
- 2 gemas
- 60 g de açúcar granulado fino
- 125 ml de leite
- 125 g de pão escuro ralado
- 55 g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 315 ml de natas
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Bata as gemas com o açúcar até que engrosse e fique claro.
- Aqueça o leite num tacho quase até ferver e deite sobre a mistura da gema, mexendo sem parar.
- Coloque a mistura num tacho limpo e cozinhe em lume brando, sempre a mexer até que a mistura cubra as costas de uma colher de pau.
- Retire do fogo (não deixe ferver senão coalha).
- Transfira para uma taça.
- Cubra com película aderente e deixe esfriar.
- Misture o pão ralado com a manteiga e o açúcar.
- Espalhe num tabuleiro e asse por 15 minutos.
- Mexa e vire uma ou duas vezes durante o cozimento.
- Deixe esfriar e depois esfarele.
- Bata as natas até que engrossem e junte o rum.
- Delicadamente junte as natas ao creme frio.
- Leve ao congelador 1 hora num recipiente de metal ou plástico, retire junte o pão ralado e congele novamente até que fique firme.