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Gelado de pão escuro


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 60 g de açúcar granulado fino
  • 125 ml de leite
  • 125 g de pão escuro ralado
  • 55 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 315 ml de natas
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Bata as gemas com o açúcar até que engrosse e fique claro.
  • Aqueça o leite num tacho quase até ferver e deite sobre a mistura da gema, mexendo sem parar.
  • Coloque a mistura num tacho limpo e cozinhe em lume brando, sempre a mexer até que a mistura cubra as costas de uma colher de pau.
  • Retire do fogo (não deixe ferver senão coalha).
  • Transfira para uma taça.
  • Cubra com película aderente e deixe esfriar.
  • Misture o pão ralado com a manteiga e o açúcar.
  • Espalhe num tabuleiro e asse por 15 minutos.
  • Mexa e vire uma ou duas vezes durante o cozimento.
  • Deixe esfriar e depois esfarele.
  • Bata as natas até que engrossem e junte o rum.
  • Delicadamente junte as natas ao creme frio.
  • Leve ao congelador 1 hora num recipiente de metal ou plástico, retire junte o pão ralado e congele novamente até que fique firme.
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