Receita de Gelado especial de morangos

Ingredientes

  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 400g de creme de leite batido
  • 500g de morangos frescos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as 8 claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar.
  • À parte, deixe de molho a gelatina em meia xícara de chá de água fria e aguarde que dissolva em fogo brando.
  • Retire do fogo e junte as claras batidas e bata por 5 minutos.
  • Molhe duas formas redondas iguais e despeje nelas esse suspiro.
  • Leve para gelar.
  • Uma vez gelados desenforme em um prato redondo.
  • Recheie com a metade dos morangos (que já devem ter sido lavados e secos em um pano) e com a metade do creme chantilly.
  • Cubra com a outra parte do suspiro, com o restante do creme chantillye enfeite com o restante dos morangos.
  • Para fazer o creme, bata as 400g de creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar atéo ponto de chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos