Ingredientes
- 2 vidros de cerejas em calda ao marasquino
Primeira cobertura
- 1kg de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- Igual quantidade de água
- 1/2 cálice de vinho branco doce
Segunda cobertura
- 250g de chocolate em tablete
- 30g de parafina
- 30g de manteiga de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a primeira cobertura, misture o leite de coco, a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de bala dura (coloque uma colher de calda dentro de uma xícara com água fria, junte-a com os dedos até formar uma bolinha dura, então estará no ponto).
- Despeje em um mármore untado e quando fria, puxe a massa até ficar branca.
- A bala estando pronta, quebre-a toda.
- No dia seguinte, sove um pouquinho com as mãos e vá pingando o vinho doce para dar liga e boa consistência.
- Tome uma pequena porção dessa massa, abra na palma da mão e cubra cada cereja, se possível com o cabinho de fora.
- Quando tudo pronto passe os bombons na segunda cobertura, colocando-os em mármore untado.
- Para a segunda cobertura, misture todos os ingredientes e leve para derreter em banho maria.