Ingredientes
- 300 gramas de morango lavados e cortados ao meio (1 caixa)
- 4 unidades de gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 700 leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 unidades de clara de ovo
- 2 envelopes de gelatina de morango
- 500ml de água fervente
- 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
- Coloque em um refratário e deixe esfriar.
- Na batedeira bata as claras em neve.
- Dissolva as gelatinas na água fervente e despeje nas claras em neve, ainda batendo na batedeira por mais 1 minuto.
- Sobre o creme já frio, espalhe os morangos e em seguida distribua as claras com a gelatina.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)