Receita de Gelatina com morango e leite condensado

Ingredientes

  • 300 gramas de morango lavados e cortados ao meio (1 caixa)
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 500ml de água fervente
  • 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  • Coloque em um refratário e deixe esfriar.
  • Na batedeira bata as claras em neve.
  • Dissolva as gelatinas na água fervente e despeje nas claras em neve, ainda batendo na batedeira por mais 1 minuto.
  • Sobre o creme já frio, espalhe os morangos e em seguida distribua as claras com a gelatina.
  • Leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir