Ingredientes
- 1 pacote de rosquinha Fortaleza sabor chocolate triturado
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
- 2 bandejas de morango
- Claras
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem.
- Leve à geladeira.
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro. Junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme.
- Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture.
- Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve.
- Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
- Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar por, aproximadamente, 10 minutos.
- Se preferir, use um maçarico para dourar.
- Decore com morangos por cima.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 porções