Receita de Merengue de morango e recheio de leite condensado

Merengue de morango e recheio de leite condensado
Foto: Fortaleza

Ingredientes

  • 1 pacote de rosquinha Fortaleza sabor chocolate triturado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
  • 2 bandejas de morango
  • Claras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa.
  • Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem.
  • Leve à geladeira.
  • Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro. Junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme.
  • Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture.
  • Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
  • Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
  • Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • Se preferir, use um maçarico para dourar.
  • Decore com morangos por cima.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir