Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel tipo Nescafé
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantily pronto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite (reserve 5 colheres para dissolver a gelatina sem sabor), o leite condensado, o chocolate, o café e as gemas, mexendo, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite reservado e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Adicione as claras em neve e a gelatina dissolvida ao creme anterior, mexendo com uma colher.
- Divida em taças e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com o chantily e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos