Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de laranja com chantilly

Receita de Gelatina de laranja com chantilly


Avaliação: / Gelatina de laranja com chantilly2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 500ml de suco de laranja coado
  • 200g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Ramos de hortelã
  • Óleo de amendoim

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em água fria por alguns minutos, escorra e esprema bem.
  • Leve ao fogo 100ml de suco de laranja.
  • Quando aquecer, acrescente a gelatina e deixe dissolver, mexendo sempre.
  • Adicione o açúcar e mais 100ml de suco e cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando.
  • Retire do fogo antes de ferver e junto o suco restante e o licor de laranja.
  • Coe o líquido em um coador forrado com um pano limpo e deixe amornar.
  • Divida a gelatina em 4 forminhas ligeiramente untadas com o óleo, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Pouco antes de servir, bata o creme de leite em ponto de chantilly e lave as folhas de hortelã.
  • Desenforme as gelatinas nos pratos e decore com o creme e a hortelã.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso