Ingredientes
- 500ml de suco de laranja coado
- 200g de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 100ml de creme de leite fresco
- Ramos de hortelã
- Óleo de amendoim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em água fria por alguns minutos, escorra e esprema bem.
- Leve ao fogo 100ml de suco de laranja.
- Quando aquecer, acrescente a gelatina e deixe dissolver, mexendo sempre.
- Adicione o açúcar e mais 100ml de suco e cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando.
- Retire do fogo antes de ferver e junto o suco restante e o licor de laranja.
- Coe o líquido em um coador forrado com um pano limpo e deixe amornar.
- Divida a gelatina em 4 forminhas ligeiramente untadas com o óleo, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Pouco antes de servir, bata o creme de leite em ponto de chantilly e lave as folhas de hortelã.
- Desenforme as gelatinas nos pratos e decore com o creme e a hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil