Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de frutas e guaraná

Receita de Gelatina de frutas e guaraná


Avaliação: / Gelatina de frutas e guaraná1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de guaraná
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • 2 fatias de melão em cubos
  • 2 xícaras (chá) rasas de morando picados
  • 2 laranjas pêras em cubos
  • 1 fatia grande de melancia em cubos

Calda de limão

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) em água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter.
  • Junte o suco de laranja e o guaraná e reserve.
  • Coloque as frutas intercaladas em uma forma de pudim molhada, despeje a gelatina reservada por cima.
  • Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  • Desenforme e sirva com a calda de limão.
  • Para calda, misture o leite, o açúcar e o amido de milho leve ao fogo baixo para engrossar.
  • Retire e espere amornar.
  • Acrescente o suco de limão e o iogurte, batendo bem.
  • Sirva com a gelatina e se quiser enfeite com folhinhas de hortelã frescas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso