Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de guaraná
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
- 2 fatias de melão em cubos
- 2 xícaras (chá) rasas de morando picados
- 2 laranjas pêras em cubos
- 1 fatia grande de melancia em cubos
Calda de limão
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pote de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) em água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter.
- Junte o suco de laranja e o guaraná e reserve.
- Coloque as frutas intercaladas em uma forma de pudim molhada, despeje a gelatina reservada por cima.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Desenforme e sirva com a calda de limão.
- Para calda, misture o leite, o açúcar e o amido de milho leve ao fogo baixo para engrossar.
- Retire e espere amornar.
- Acrescente o suco de limão e o iogurte, batendo bem.
- Sirva com a gelatina e se quiser enfeite com folhinhas de hortelã frescas.