Receita de Gelatina de frutas e guaraná

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de guaraná
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • 2 fatias de melão em cubos
  • 2 xícaras (chá) rasas de morando picados
  • 2 laranjas pêras em cubos
  • 1 fatia grande de melancia em cubos

Calda de limão

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) em água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter.
  • Junte o suco de laranja e o guaraná e reserve.
  • Coloque as frutas intercaladas em uma forma de pudim molhada, despeje a gelatina reservada por cima.
  • Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  • Desenforme e sirva com a calda de limão.
  • Para calda, misture o leite, o açúcar e o amido de milho leve ao fogo baixo para engrossar.
  • Retire e espere amornar.
  • Acrescente o suco de limão e o iogurte, batendo bem.
  • Sirva com a gelatina e se quiser enfeite com folhinhas de hortelã frescas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela