Receita de Pãozinho de guaraná

Foto: Mercado Municipal de São Paulo
Foto: Mercado Municipal de São Paulo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura pequena
  • 2 colheres (sopa) de guaraná em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o leite com a manteiga, a cenoura, o guaraná em pó, o ovo e o sal.
  • Transfira para um recipiente e misture com a farinha de trigo e a aveia.
  • Por último adicione o fermento.
  • Modele bolinhas com a massa e disponha em uma forma untada com azeite.
  • Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 30 porções
Validade: até 2 dias

Avalie

Compartilhe: