Ingredientes
- 500g de polpa de melancia
- 100g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 20g de gelatina branca em folhas
- 5g de gelatina vermelha em folhas
- 500ml de suco de maçã
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- pedaços de melancia para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as sementes da polpa de melancia, corte-a em pedaços e coloque-as numa vasilha para marinar com 80g de açúcar e o suco de limão por 1 hora.
- Amoleça as 2 gelatinas em água fria, depois emprema-as e reserve.
- Passe a polpa da melancia marinada pela peneira de malha fina, recolhendo o purê numa tigela.
- Reserve 1 colher (sopa) e misture o purê remanescente com o suco de maçã.
- Peque algumas colheradas do composto e aqueça numa pequena panela.
- Acrescente a gelatina espremida e misture até que esteja completamente derretida.
- Junte, então, o resto do líquido (o purê com o suco de maçã).
- Deixe esfriar e firmar rapidamente o composto sobre um banho-maria gelado e encha com ele 4 copos de vidro resistentes ao calor.
- Bata a clara em neve muito firme com os resto do açúcar e acrescente a ela a colher de purê de melancia reservada, misturando delicadamente de baixo para cima, para as claras não murcharem.
- Cubra cada porção de gelatina com um pouco do merengue obtido.
- Ponha os copinhos numa assadeira com água fria e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos.
- Retire do forno, esfrie e coloque os copos na geladeira por pelo menos 3 horas.
- No momento de servir, pulverize as gelatinas com açúcar de confeiteiro e acompanhe com um pedaço de melancia.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Baixa