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Receita de Gelatina de melancia e merengue


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de polpa de melancia
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 20g de gelatina branca em folhas
  • 5g de gelatina vermelha em folhas
  • 500ml de suco de maçã
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • pedaços de melancia para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire as sementes da polpa de melancia, corte-a em pedaços e coloque-as numa vasilha para marinar com 80g de açúcar e o suco de limão por 1 hora.
  • Amoleça as 2 gelatinas em água fria, depois emprema-as e reserve.
  • Passe a polpa da melancia marinada pela peneira de malha fina, recolhendo o purê numa tigela.
  • Reserve 1 colher (sopa) e misture o purê remanescente com o suco de maçã.
  • Peque algumas colheradas do composto e aqueça numa pequena panela.
  • Acrescente a gelatina espremida e misture até que esteja completamente derretida.
  • Junte, então, o resto do líquido (o purê com o suco de maçã).
  • Deixe esfriar e firmar rapidamente o composto sobre um banho-maria gelado e encha com ele 4 copos de vidro resistentes ao calor.
  • Bata a clara em neve muito firme com os resto do açúcar e acrescente a ela a colher de purê de melancia reservada, misturando delicadamente de baixo para cima, para as claras não murcharem.
  • Cubra cada porção de gelatina com um pouco do merengue obtido.
  • Ponha os copinhos numa assadeira com água fria e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos.
  • Retire do forno, esfrie e coloque os copos na geladeira por pelo menos 3 horas.
  • No momento de servir, pulverize as gelatinas com açúcar de confeiteiro e acompanhe com um pedaço de melancia.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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