Ingredientes
- 30g de gelatina em folhas
- 80g de açúcar
- suco de 1 limão
- 500ml de suco de laranjas vermelhas espremidas na hora
- 1 grapefruit
- 1 papaia pequena
- 1/2 maçã verde
- folhas de hortelã para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma calda, deixando ferver numa pequena panela o suco de limão com o açúcar.
- Acrescente 100ml de suco de laranja e leve novamente à fervura.
- Coloque a gelatina para amolecer em água fria por alguns instantes, esprema-a bem e junte-a ao suco de laranja fervente, misturando até que fique completamente derretida.
- Ponha o resto do suco e apague o fogo antes que ferva novamente.
- Coe o composto com uma peneira forrada com gaze e transfira-o para a travessa refratária, deixando na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Descasque o grapefruit e corte-o no sentido de sua largura, eliminando as sementes.
- Corte a papaia ao meio e retire as sementes e a polpa com a ajuda de uma colher.
- Lave e seque a metade da maçã verde, retire o talo e corte-a em tiras finas com o descascador de legumes sem tirar a casca.
- Retire a travessa refratária da geladeira, mergulhe-a rapidamente sobre uma vasilha cheia de água quente e desenforme a gelatina num prato grande.
- Divida-a em 4 cubos do mesmo tamanho.
- Componha a apresentação, dispondo sobre cada prato 1 fatia de grapefruit, 1 cubo de gelatina e, por último, 1 colherada de polpa de papaia.
- Guarneça com folhas de hortelã, bem lavadas e secas, e com as tirar de maçã verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Média