Receita de Gelatina de laranja vermelha

Ingredientes

  • 30g de gelatina em folhas
  • 80g de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 500ml de suco de laranjas vermelhas espremidas na hora
  • 1 grapefruit
  • 1 papaia pequena
  • 1/2 maçã verde
  • folhas de hortelã para guarnecer

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare uma calda, deixando ferver numa pequena panela o suco de limão com o açúcar.
  • Acrescente 100ml de suco de laranja e leve novamente à fervura.
  • Coloque a gelatina para amolecer em água fria por alguns instantes, esprema-a bem e junte-a ao suco de laranja fervente, misturando até que fique completamente derretida.
  • Ponha o resto do suco e apague o fogo antes que ferva novamente.
  • Coe o composto com uma peneira forrada com gaze e transfira-o para a travessa refratária, deixando na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Descasque o grapefruit e corte-o no sentido de sua largura, eliminando as sementes.
  • Corte a papaia ao meio e retire as sementes e a polpa com a ajuda de uma colher.
  • Lave e seque a metade da maçã verde, retire o talo e corte-a em tiras finas com o descascador de legumes sem tirar a casca.
  • Retire a travessa refratária da geladeira, mergulhe-a rapidamente sobre uma vasilha cheia de água quente e desenforme a gelatina num prato grande.
  • Divida-a em 4 cubos do mesmo tamanho.
  • Componha a apresentação, dispondo sobre cada prato 1 fatia de grapefruit, 1 cubo de gelatina e, por último, 1 colherada de polpa de papaia.
  • Guarneça com folhas de hortelã, bem lavadas e secas, e com as tirar de maçã verde.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Média

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