Receita de Gelatina de tangerina

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica) coado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
  • 1 colher (sopa) de tangerina (só a casca)

Modo de preparo

  • Unte a forma com óleo e reserve.
  • Misture o suco de tangerina e o açúcar.
  • Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara do suco de tangerina e deixe descansar por alguns minutos.
  • Aqueça no fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até dissolver.
  • Acrescente à mistura de tangerina, junte a casca ralada e mexa bem.
  • Coloque na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email