Receita de Gelatina de iogurte e coco

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
  • 1/3 de xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite em lata
  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de Cointreau

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado

Para decorar

  • 6 laranjas sem casca e sem pele em gomos

Acessório

  • Forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro banhada com água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Gelatina

  • Ponha a gelatina e a água num refratário e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.
  • Misture com os demais ingredientes, mexa bem, ponha na forma e leve à geladeira por três horas.
  • Desenforme e reserve.

Calda

  • Misture todos os ingredientes.

Crocante

  • Leve o açúcar ao fogo baixo até começar a caramelar.
  • Misture o coco e retire do fogo.
  • Bata no processador e espalhe sobre a gelatina.
  • Por cima despeje a calda.
  • Decore com a laranja e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela