Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
- 1/3 de xícara (chá) água
- 1 xícara (chá) de creme de leite em lata
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 1/4 de xícara (chá) de Cointreau
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
Para decorar
- 6 laranjas sem casca e sem pele em gomos
Acessório
- Forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro banhada com água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gelatina
- Ponha a gelatina e a água num refratário e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.
- Misture com os demais ingredientes, mexa bem, ponha na forma e leve à geladeira por três horas.
- Desenforme e reserve.
Calda
- Misture todos os ingredientes.
Crocante
- Leve o açúcar ao fogo baixo até começar a caramelar.
- Misture o coco e retire do fogo.
- Bata no processador e espalhe sobre a gelatina.
- Por cima despeje a calda.
- Decore com a laranja e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos