Ingredientes
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 gema
- 6 paçocas tipo rolha trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar, o amendoim e o leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados.
- Misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em 15 forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até preencher 2/3 da capacidade das forminhas.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, para o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada, mexendo até levantar fervura.
- Cozinhe por 1 minuto e desligue.
- Retire do fogo e misture 4 paçocas.
- Deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
- Introduza no centro dos bolinhos, faça uma ligeira pressão para furar e recheie.
- Polvilhe com o restante da paçoca e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos