Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Geleia
- 4 goiabas maduras sem casca em cubos
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, bata a goiaba com a água no liquidificador até ficar homogêneo.
- Peneire e coloque em uma panela.
- Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir e obter uma coloração brilhante.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para a tapioca, misture o açúcar e o polvilho em uma vasilha.
- Acrescente a água, aos poucos, amassados com as mãos até umedecer e o polvilho grudar ao apertar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Passe por uma peneira.
- Aqueça uma frigideira e polvilhe uma camada de tapioca, formando um círculo.
- Assim que aglutinar, mas sem dourar, vire com uma espátula.
- Espalhe 1/4 da geleia e 1/2 xícara (chá) do queijo.
- Dobre ao meio e espere o queijo derreter.
- Retire do fogo e coloque em um prato.
- Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
- Se desejar, decore com pedaços de goiabada madura e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos