Receita de Tapioca com geleia de goiaba

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Geleia

  • 4 goiabas maduras sem casca em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a geleia, bata a goiaba com a água no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Peneire e coloque em uma panela.
  • Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir e obter uma coloração brilhante.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para a tapioca, misture o açúcar e o polvilho em uma vasilha.
  • Acrescente a água, aos poucos, amassados com as mãos até umedecer e o polvilho grudar ao apertar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Passe por uma peneira.
  • Aqueça uma frigideira e polvilhe uma camada de tapioca, formando um círculo.
  • Assim que aglutinar, mas sem dourar, vire com uma espátula.
  • Espalhe 1/4 da geleia e 1/2 xícara (chá) do queijo.
  • Dobre ao meio e espere o queijo derreter.
  • Retire do fogo e coloque em um prato.
  • Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
  • Se desejar, decore com pedaços de goiabada madura e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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