Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó
- 3/4 de garrafa de vinho rosé
- 2 tiras de casca de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 250g de morangos frescos
- Raminhos verdes e cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 5 colheres (sopa) de água fria em uma vasilha e junte a gelatina.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Reserve.
- Coloque o vinho, a casca de laranja e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo e deixe ferver até que o açúcar esteja bem dissolvido.
- Deixe em fogo lento por mais 5 minutos.
- Junte a gelatina, mexendo bem até que ela se dissolva completamente.
- Retire do fogo, tire a casca da laranja e adicione o licor.
- Coloque um pouco da gelatina na base de uma fôrma de 1,2 litros e leve à geladeira até que fique firme.
- Cubra com uma camada de morangos e adicione mais gelatina até cobrir.
- Leve novamente à geladeira.
- Continue colocando morango e gelatina, sendo a última camada de gelatina.
- Tampe a fôrma com plástico aderente e leve à geladeira por várias horas, até que esteja bem firme.
- Para desenformar, solte as beiradas com os dedos.
- Mergulhe a fôrma numa vasilha com água quente, por 10 segundos.
- Desenforme sobre um parto de servir.
- Decore com raminhos verdes e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções