Receita de Gelatina rosada com frutas

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó
  • 3/4 de garrafa de vinho rosé
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 250g de morangos frescos
  • Raminhos verdes e cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque 5 colheres (sopa) de água fria em uma vasilha e junte a gelatina.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque o vinho, a casca de laranja e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até que o açúcar esteja bem dissolvido.
  • Deixe em fogo lento por mais 5 minutos.
  • Junte a gelatina, mexendo bem até que ela se dissolva completamente.
  • Retire do fogo, tire a casca da laranja e adicione o licor.
  • Coloque um pouco da gelatina na base de uma fôrma de 1,2 litros e leve à geladeira até que fique firme.
  • Cubra com uma camada de morangos e adicione mais gelatina até cobrir.
  • Leve novamente à geladeira.
  • Continue colocando morango e gelatina, sendo a última camada de gelatina.
  • Tampe a fôrma com plástico aderente e leve à geladeira por várias horas, até que esteja bem firme.
  • Para desenformar, solte as beiradas com os dedos.
  • Mergulhe a fôrma numa vasilha com água quente, por 10 segundos.
  • Desenforme sobre um parto de servir.
  • Decore com raminhos verdes e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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