Ingredientes
- 3 caixas (45 g cada) de gelatina Frutop® sabores variados
- 10 morangos lavados e picados em 4 pedaços
- 1/4 de melão rei (cubinhos e/ou bolinhas)
- 1 mamão papaia cortado em cubinhos ou 1 banana nanica madura passada no limão cortada em cubinhos
- Folhinhas de hortelã
Creme
- 500 ml de leite integral
- 4 gemas
- 150 g de açúcar
- 45 g de maisena
- Raspas de limão
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gelatinas
- Prepare as gelatina Frutop® com 200 ml de água fria e 200 ml de água quente (para que fiquem mais firmes).
- Leve à geladeira em refratários retangulares e previamente untados com água.
- Depois de firmes, corte as gelatinas em cubinhos e reserve.
Creme
- Misture bem as gemas com o açúcar, a maisena e o leite frio.
- Leve ao fogo brando e mexa devagar sem parar até que adquira consistência de creme mole.
- Desligue, adicione a manteiga e as raspas de limão e continue mexendo até esfriar. Reserve.
Montagem
- Em uma tigela grande, adicione as frutas, as gelatinas e por cima despeje o creme.
- Decore com folhinhas de hortelã.
- Rendimento: 10 porções