Receita de Salada de frutas com gelatina e creme

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 3 caixas (45 g cada) de gelatina Frutop® sabores variados
  • 10 morangos lavados e picados em 4 pedaços
  • 1/4 de melão rei (cubinhos e/ou bolinhas)
  • 1 mamão papaia cortado em cubinhos ou 1 banana nanica madura passada no limão cortada em cubinhos
  • Folhinhas de hortelã

Creme

  • 500 ml de leite integral
  • 4 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 45 g de maisena
  • Raspas de limão
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo
Gelatinas

  • Prepare as gelatina Frutop® com 200 ml de água fria e 200 ml de água quente (para que fiquem mais firmes).
  • Leve à geladeira em refratários retangulares e previamente untados com água.
  • Depois de firmes, corte as gelatinas em cubinhos e reserve.

Creme

  • Misture bem as gemas com o açúcar, a maisena e o leite frio.
  • Leve ao fogo brando e mexa devagar sem parar até que adquira consistência de creme mole.
  • Desligue, adicione a manteiga e as raspas de limão e continue mexendo até esfriar. Reserve.

Montagem

  • Em uma tigela grande, adicione as frutas, as gelatinas e por cima despeje o creme.
  • Decore com folhinhas de hortelã.
  • Rendimento: 10 porções

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