Ingredientes
- 6 maçãs sem casca
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja-pera (12 laranjas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 15 cravos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as maçãs em fatias finas.
- Regue-as com o suco de limão e reserve.
- Leve ao fogo médio o suco de laranja com o açúcar até ferver.
- Acrescente a maçã, a essência de baunilha e os cravos.
- Cozinhe por 45 minutos, mexendo às vezes, até a maçã se desmanchar.
- Continue cozinhando por mais uma hora ou até a mistura ficar espessa (Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar.
- Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto).
- Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.