Receita de Geléia de laranja e maçã

Ingredientes

  • 6 maçãs sem casca
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja-pera (12 laranjas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 15 cravos

Modo de preparo

  • Corte as maçãs em fatias finas.
  • Regue-as com o suco de limão e reserve.
  • Leve ao fogo médio o suco de laranja com o açúcar até ferver.
  • Acrescente a maçã, a essência de baunilha e os cravos.
  • Cozinhe por 45 minutos, mexendo às vezes, até a maçã se desmanchar.
  • Continue cozinhando por mais uma hora ou até a mistura ficar espessa (Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar.
  • Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto).
  • Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email