Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de limão

Receita de Geléia de limão


Avaliação: / Geléia de limão50 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de limões sem semente cortados bem fino
  • 3 litros de água
  • 9 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo médio as fatias de limão e a água até ferver.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que as fatias de limão estejam macias.
  • Escorra, reservando o líquido e as fatias de limão separadamente.
  • Ao líquido, junte água suficiente até atingir 3 litros.
  • Volte o líquido e as fatias de limão à panela.
  • Acrescente o açúcar.
  • Deixe levantar fervura novamente e cozinhe rapidamente até que obter uma calda grossa (Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar.
  • Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto. Ao inclinar o pires, a geleia não deverá escorrer).
  • Deixe amornar, transfira para potes de vidro esterilizados quentes e tampe bem.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso