Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de limão

Receita de Geléia de limão


Avaliação: / Geléia de limão61 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de limões sem semente cortados bem fino
  • 3 litros de água
  • 9 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo médio as fatias de limão e a água até ferver.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que as fatias de limão estejam macias.
  • Escorra, reservando o líquido e as fatias de limão separadamente.
  • Ao líquido, junte água suficiente até atingir 3 litros.
  • Volte o líquido e as fatias de limão à panela.
  • Acrescente o açúcar.
  • Deixe levantar fervura novamente e cozinhe rapidamente até que obter uma calda grossa (Coloque algumas gotas num pires e deixe esfriar.
  • Quando estiver denso e não escorrer, estará pronto. Ao inclinar o pires, a geleia não deverá escorrer).
  • Deixe amornar, transfira para potes de vidro esterilizados quentes e tampe bem.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso