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Receita de Panquecas com maçãs e geléia.


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 gemas.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Manteiga ou margarina para untar a frigideira.
  • 4 a 5 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias.
  • 3 colheres (sopa) de geléia de damasco.
  • Cascaralada de 1 limão.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Casca ralada de laranja.
  • Casca ralada de limão.
  • Suco da laranja e do limão.
  • 3 colheres (sopa) de geléia de damasco.
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no copo do liquidificador.
  • Bata bem.
  • Leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
  • Para fritar as panquecas, unte uma frigideira, leve ao fogo e aqueça.
  • Tire do fogo e derrame sobre ela 3 colheres (sopa) da massa da panqueca, inclinando e girando a frigideira para a massa se espalhar.
  • Volte ao fogo e deixe cozinhar até dourar a parte inferior e vire a panqueca para dourar a parte superior.
  • Retire da frigideira, coloque sobre um papel absorvente.
  • Repita a operação até terminar a massa da panqueca.

Recheio

  • Cozinhe as maçãs, em água suficiente para cobri-las, até ficarem macias sem se desmancharem.
  • Escorra e junte a geléia de damasco, a casca do limão e o açúcar.
  • Coloque uma panqueca em cima da outra, passando uma camada da mistura de maçãs entre uma panqueca e outra.
  • Embrulhe em papel alumínio ou em filme plástico.
  • Leve ao congelador.

Cobertura

  • Mistura a casca ralada de laranja e de limão, com o suco das mesmas frutas, com 3 colheres (sopa) de geléia de damasco, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara de água.
  • Coloque num recipiente com tampa e feche bem.
  • Congele.

Dica

  • Para descongelar:Coloque o bolo de panquecas num prato redondo refratárioa e leve ao forno médio para aquecer.
  • Numa panela, cozinhe a cobertura até que fique com consistência de calda rala.
  • Despeje sobre as panquecas quentes.

Rendimento:12 porções.

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