Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de tangerina

Receita de Geléia de tangerina


Avaliação: / Geléia de tangerina6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de tangerinas miúdas
  • 3 litros de água fria
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • 350 g de laranjas (grapefruits)
  • 250 g de limões
  • 1,500 g de açúcar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110ºC).
  • Coloque 5 vidros de conserva limpos no forno para que fiquem aquecidos.
  • Coloque a água em uma panela reforçada.
  • Adicione o ácido cítrico.
  • Lave todas as frutas.
  • Retire a casca e a pele branca das laranjas e dos limões e pique bem.
  • Pique a polpa e coloque a casca e a polpa dessas frutas na panela.
  • Corte as tangerinas ao meio, tire toda a polpa e coloque na panela.
  • Corte a casca das tangerinas em tirinhas finas e curtas e coloque-as em um pedaço quadrado de tecido de algodão branco de 30cm de lado.
  • Faça uma trouxinha e amarre.
  • Coloque a trouxinha na panela e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe por mais 45 minutos.
  • Retire a trouxinha, abra-a e despeje as tirinhas em uma peneira.
  • Enxágue-as sob água fria e escorra.
  • Continue cozinhando em fogo brando durante mais 1 hora e meia.
  • Acrescenté o açúcar e mexa em fogo brando até que fique dissolvido.
  • Fixe bem um termômetro para calda (caramelômetro) na panela, acrescente as tirinhas e deixe ferver.
  • Ferva em fogo forte durante 20 minutos ou até que o caramelômetro marque 105º.
  • Retire do fogo.
  • Se não usar um caramelômetro, verifique o ponto.
  • Quando a geléia estiver no ponto, tire a panela do fogo e retire a espuma com uma escumadeira.
  • Deixe esfriar por 30 minutos e despeje a geléia nos vidros.
  • Cubra a boca dos vidros com papel encerado e deixe esfriar.
  • Cubra com discos de papel celofane e prenda com elásticos.
  • Guarde os potes de geléia em um lugar fresco e seco.

Dica

  • Para verificar o ponto sem usar o caramelômetro, retire a panela do fogo e coloque um pouquinho de geléia em um pires bem frio.
  • Deixe por 1 a 2 minutos e empurre um dedo na geléia.
  • Se a superfície ficar enrugada, a geléia está pronta.
  • Caso contrário, ferva por mais uns minutos e repita o teste.

Rendimento:de 2 a 3kg

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso