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Receita de Tacinhas de laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 laranjas
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas da casca de 1 laranja (opcional)
  • 1/3 xícara (chá) de licor Grand Marnier
  • Folhas de louro frescas, para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Prepare 6 tacinhas de laranja.
  • Arrume as tacinhas e as tampinhas em uma assadeira e coloque-as no freezer ou no congelador enquanto prepara o creme de licor de laranja.
  • Coloque o creme de leite fresco em uma tigela.
  • Acrescente o açúcar e as raspas de laranja e bata até que fique uma mistura grossa e cremosa.
  • Adicione lentamente o licor e 2/3 xícara de suco de laranja coado, sem parar de bater.
  • Continue batendo até que o creme de laranja forme picos moles.
  • Recheie as laranjas com o creme.
  • Coloque-as novamente no freezer, sem cobrir, durante pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro até que o creme fique bem firme.
  • Para servir, coloque cada tacinha de laranja em um prato de sobremesa e arrume a tampinha por cima.
  • Decore com as folhas de louro e sirva.

Dica

  • Para preparar as tacinhas de laranja, corte uma pequena fatia da base de cada laranja para que fique em pé.
  • Corte uma fatia da parte superior, de aproximadamente 1/8 da altura da laranja e reserve para usar como tampinha.
  • Aperte as laranjas com cuidado para retirar o suco sem danificar as cascas.
  • Coe o suco e reserve.
  • Raspe delicadamente as laranjas com uma colher para retirar a polpa e as membranas do interior das tacinhas e das tampinhas.
  • Enxágue a parte externa das tacinhas e enxugue

Rendimento:6 porções

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