Ingredientes
- 6 laranjas
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Raspas da casca de 1 laranja (opcional)
- 1/3 xícara (chá) de licor Grand Marnier
- Folhas de louro frescas, para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare 6 tacinhas de laranja.
- Arrume as tacinhas e as tampinhas em uma assadeira e coloque-as no freezer ou no congelador enquanto prepara o creme de licor de laranja.
- Coloque o creme de leite fresco em uma tigela.
- Acrescente o açúcar e as raspas de laranja e bata até que fique uma mistura grossa e cremosa.
- Adicione lentamente o licor e 2/3 xícara de suco de laranja coado, sem parar de bater.
- Continue batendo até que o creme de laranja forme picos moles.
- Recheie as laranjas com o creme.
- Coloque-as novamente no freezer, sem cobrir, durante pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro até que o creme fique bem firme.
- Para servir, coloque cada tacinha de laranja em um prato de sobremesa e arrume a tampinha por cima.
- Decore com as folhas de louro e sirva.
Dica
- Para preparar as tacinhas de laranja, corte uma pequena fatia da base de cada laranja para que fique em pé.
- Corte uma fatia da parte superior, de aproximadamente 1/8 da altura da laranja e reserve para usar como tampinha.
- Aperte as laranjas com cuidado para retirar o suco sem danificar as cascas.
- Coe o suco e reserve.
- Raspe delicadamente as laranjas com uma colher para retirar a polpa e as membranas do interior das tacinhas e das tampinhas.
- Enxágue a parte externa das tacinhas e enxugue
Rendimento:6 porções