Receita de Geléia de tangerina/mexerica

Ingredientes

(Ciclo Geléia ou Compotas)

  • Suco de 6 tangerinas
  • A mesma medida do suco de açúcar
  • Cascas de 3 tangerinas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de bicarbonato

Modo de preparo

  • Separe as cascas de 6 tangerinas, lave bem, retire os fiapos internos e corte em tirinhas finas, depois coloque em uma panela e cubra com água e coloque uma pitada de bicarbonato, deixe ferver por alguns minutos e escorra.
  • Repita o processo, isso é para tirar o amargor das cascas da tangerina.
  • Coloque as cascas escorridas na forma da máquina de pão, e acrescente o suco das tangerinas já coado.
  • Acrescente a mesma medida que rendeu o suco de açúcar e o suco de 1/2 limão.
  • Programe o ciclo Geléia ou Compotas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email