Receita de Filés picantes

Ingredientes

  • 4 filés pesando 100g cada um
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de abacaxi em rodelas escorridas (reserve a calda)

Molho

  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Gotas de molho de pimenta

Finalização:

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Algumas cebolinhas verdes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (100º).
  • Faça o molho:
  • Coloque a cebolinha verde, o vinagre e 1/2 xícara de chá do caldo em uma panela pequena.
  • Leve ao fogoe deixe ferver até que a mistura fique reduzida a 1/3 aproximadamente.
  • Junte e misture a mostarda, o caldo restante, 2 colheres de sopa da calda de abacaxi reservada e as gotas de molho de pimenta a gosto, deixando ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso, frite os filés:
  • Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, coloque os filés, frite em fogo forte por 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Transfira para um refratário aquecido, salpicando sal e pimenta.
  • Mantenha quente no forno.
  • Coloque as rodelas de abacaxi na frigideira, virando rapidamente para embebê-las no suco que restou, até aquecer bem.
  • Retire e conserve quente no forno.
  • Finalização:
  • Misture a manteiga e a farinha de trigo até obter uma pasta lisa.
  • Depois junte o molho, um pouco por vez, e vá batendo até obter uma mistura com consistência homogênea.
  • Ferva durante 1 a 2 minutos, mexendo sem parar, e despeje sobre os filés.
  • Intercale rodelas de abacaxi entre os filés, servindo imediatamente.
  • Decore com bulbos gelados de cebolinha verde.

Rendimento:4 porções

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