Ingredientes
- 4 filés pesando 100g cada um
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de abacaxi em rodelas escorridas (reserve a calda)
Molho
- 1 maço de cebolinha verde picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de mostarda
- Gotas de molho de pimenta
Finalização:
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- Algumas cebolinhas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (100º).
- Faça o molho:
- Coloque a cebolinha verde, o vinagre e 1/2 xícara de chá do caldo em uma panela pequena.
- Leve ao fogoe deixe ferver até que a mistura fique reduzida a 1/3 aproximadamente.
- Junte e misture a mostarda, o caldo restante, 2 colheres de sopa da calda de abacaxi reservada e as gotas de molho de pimenta a gosto, deixando ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, frite os filés:
- Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, coloque os filés, frite em fogo forte por 2 a 3 minutos de cada lado.
- Transfira para um refratário aquecido, salpicando sal e pimenta.
- Mantenha quente no forno.
- Coloque as rodelas de abacaxi na frigideira, virando rapidamente para embebê-las no suco que restou, até aquecer bem.
- Retire e conserve quente no forno.
- Finalização:
- Misture a manteiga e a farinha de trigo até obter uma pasta lisa.
- Depois junte o molho, um pouco por vez, e vá batendo até obter uma mistura com consistência homogênea.
- Ferva durante 1 a 2 minutos, mexendo sem parar, e despeje sobre os filés.
- Intercale rodelas de abacaxi entre os filés, servindo imediatamente.
- Decore com bulbos gelados de cebolinha verde.
Rendimento:4 porções