Receita de Geleia picante com maçã

Ingredientes

  • 2kg de maçãs vermelhas
  • 6 unidades de pimenta dedo de moça
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de adoçante granular

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas.
  • Coloque em uma panela de pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar (na pressão) por 30 minutos.
  • Tire da panela e bata no liquidificador por mais ou menos 3 minutos.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Bata 4 pimentas no liquidificador.
  • Misture as pimentas com as maçãs, leve ao fogo, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora.
  • Corte 2 pimentas bem fininhas e misture a geleia, fervendo por mais 10 minutos.
  • Por último, coloque o adoçante.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela