Ingredientes
- 2kg de maçãs vermelhas
- 6 unidades de pimenta dedo de moça
- 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 2 xícaras (chá) de adoçante granular
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas.
- Coloque em uma panela de pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar (na pressão) por 30 minutos.
- Tire da panela e bata no liquidificador por mais ou menos 3 minutos.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Bata 4 pimentas no liquidificador.
- Misture as pimentas com as maçãs, leve ao fogo, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora.
- Corte 2 pimentas bem fininhas e misture a geleia, fervendo por mais 10 minutos.
- Por último, coloque o adoçante.