Ingredientes
- 4 ovos
- 3 tabletes de fermento fresco para pão
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixas de bombom tipo sonho de valsa ou ouro branco
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador.
- Junte o sal e a manteiga e bata mais.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra cada bolinha e recheie com o bombom.
- Em uma fôrma própria de panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar 1/3 da fôrma.
- Deixe crescer mais 15 minutos, pincele com a gema e asse em forno bem baixo.
- Desenforme completamente frio.
Rendimento: 2 panetones