Receita de Gougère com cream cheese e damasco

Gougère com cream cheese e damasco
Foto: Tastemade

Elisa Fernandes, a convite de L’OR, ensina uma receita incrível de gougère com cream cheese e damasco para acompanhar café em capsulas L’OR RISTRETTO. Capaz de despertar os sentidos com sua personalidade viva e fresca.

Como fazer gougère com cream cheese e damasco

Em uma panela, coloque a água, o leite, uma pitada de sal e a manteiga. Leve ao fogo e quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa até virar uma massa homogênea. Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela, cerca de 3 minutos.
Transfira a massa para a batedeira e com o batedor em formato de raquete, bata para esfriar um pouco, até parar de sair vapor. Junte os ovos, um a um, e bata para incorporar na massa. Raspe de vez em quando a lateral da batedeira para misturar corretamente. Adicione o queijo gruyère e misture com uma espátula. Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico liso e com um cortador redondo de 5cm de diâmetro, passe na farinha e faça marcações por toda a assadeira previamente untada com óleo, para delimitar o tamanho dos gougères. Disponha porções de massa sobre a assadeira, fazendo bolinhas. Com o dedo molhado, amasse as pontinhas da massa. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 30 minutos. Reduza a temperatura para 150˚C e deixe mais 10 minutos.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca moída a gosto
  • Folhas de dill a gosto
  • 12 damascos cortados em quatro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o leite, uma pitada de sal e a manteiga.
  • Leve ao fogo e quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa até virar uma massa homogênea.
  • Cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela, cerca de 3 minutos.
  • Transfira a massa para a batedeira e com o batedor em formato de raquete, bata para esfriar um pouco, até parar de sair vapor.
  • Junte os ovos, um a um, e bata para incorporar na massa.
  • Raspe de vez em quando a lateral da batedeira para misturar corretamente.
  • Adicione o queijo gruyère e misture com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico liso e com um cortador redondo de 5cm de diâmetro, passe na farinha e faça marcações por toda a assadeira previamente untada com óleo, para delimitar o tamanho dos gougères.
  • Disponha porções de massa sobre a assadeira, fazendo bolinhas.
  • Com o dedo molhado, amasse as pontinhas da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 30 minutos.
  • Reduza a temperatura para 150˚C e deixe mais 10 minutos.
  • Enquanto isso, em uma tigela, junte o cream cheese com o creme de leite, o azeite de oliva, uma pitada de sal e a pimenta-branca.
  • Bata tudo com o auxílio de uma batedeira, até obter um creme mais aerado e leve.
  • Junte as folhas de dill e misture.
  • Reserve na geladeira.
  • Quando os gougères estiverem em temperatura ambiente, corte a parte superior, coloque um damasco dentro e com o creme de cream cheese em uma manga de confeitar com um bico pitanga, recheie os gougères.
  • Decore com mais um damasco por cima e folhas de dill.
  • Feche-os delicadamente com a outra parte da massa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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