Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de capim-limão picado
- 4 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com ¾ de xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva.
- Junte o capim-limão e misture.
- Cozinhe por mais 4 minutos ou até formar uma calda bem rala.
- Coloque os morangos no liquidificador (reserve 1 xícara para decorar) com a calda e o suco de limão e bata.
- Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até ficar quase completamente congelado.
- Raspe a granita com um garfo para soltar.
- Congele para mais 1 hora e raspe novamente.
- Quando estiver pronto para servir, raspe novamente e distribua em copos.
- Decore com morangos e talos de capim-limão e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos