Receitas > Doces e Sobremesas > Granita de morango com capim-cidreira

Receita de Granita de morango com capim-cidreira


Avaliação: / Granita de morango com capim-cidreira1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de capim-limão picado
  • 4 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com ¾ de xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva.
  • Junte o capim-limão e misture.
  • Cozinhe por mais 4 minutos ou até formar uma calda bem rala.
  • Coloque os morangos no liquidificador (reserve 1 xícara para decorar) com a calda e o suco de limão e bata.
  • Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até ficar quase completamente congelado.
  • Raspe a granita com um garfo para soltar.
  • Congele para mais 1 hora e raspe novamente.
  • Quando estiver pronto para servir, raspe novamente e distribua em copos.
  • Decore com morangos e talos de capim-limão e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso