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Receita de Granita de morango com capim-cidreira


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de capim-limão picado
  • 4 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com ¾ de xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva.
  • Junte o capim-limão e misture.
  • Cozinhe por mais 4 minutos ou até formar uma calda bem rala.
  • Coloque os morangos no liquidificador (reserve 1 xícara para decorar) com a calda e o suco de limão e bata.
  • Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao congelador por 2 a 3 horas, ou até ficar quase completamente congelado.
  • Raspe a granita com um garfo para soltar.
  • Congele para mais 1 hora e raspe novamente.
  • Quando estiver pronto para servir, raspe novamente e distribua em copos.
  • Decore com morangos e talos de capim-limão e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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