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Receita de Granola de frutas secas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de óleo de canola ou de milho
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de coco desidratado com açúcar
  • ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas
  • ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada
  • 1 xícara (chá) de sementes de girassol
  • ⅔ de xícara (chá) de pera seca picada
  • ⅔ de xícara (chá) de damasco seco picado
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 170°C (moderado).
  • Em uma tigela pequena, misture o óleo e o mel.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a aveia, o coco, as pecãs, a castanha e a semente de girassol.
  • Junte o óleo e misture bem.
  • Espalhe a mistura em duas assadeiras e leve para assar, por 20 a 40 minutos, mexendo com uma espátula a cada 5 minutos, até que as frutas fiquem bem douradas por igual.
  • Retire do forno e deixe esfriar, misturando de vez em quando.
  • Quando estiver fria, acrescente o damasco, a pera e as passas.
  • Guarde em potes herméticos.
  • Sirva com iogurte.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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