Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de óleo de canola ou de milho
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco desidratado com açúcar
- ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas
- ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada
- 1 xícara (chá) de sementes de girassol
- ⅔ de xícara (chá) de pera seca picada
- ⅔ de xícara (chá) de damasco seco picado
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 170°C (moderado).
- Em uma tigela pequena, misture o óleo e o mel.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, o coco, as pecãs, a castanha e a semente de girassol.
- Junte o óleo e misture bem.
- Espalhe a mistura em duas assadeiras e leve para assar, por 20 a 40 minutos, mexendo com uma espátula a cada 5 minutos, até que as frutas fiquem bem douradas por igual.
- Retire do forno e deixe esfriar, misturando de vez em quando.
- Quando estiver fria, acrescente o damasco, a pera e as passas.
- Guarde em potes herméticos.
- Sirva com iogurte.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos