Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
- Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
- 6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter.
- Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher.
- Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar.
- Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar.
- Misture com uma colher e acrescente as bananas.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos