Receitas > Peixes > Pintado na telha


Receita de Pintado na telha

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 1/2 kg de posta de pintado
  • 2 kg de tomate sem semente em cubo
  • 1 kg de cebola em cubo
  • 1/2 kg de pimentão (verde e vermelho) em cubo
  • 100 ml de molho de soja
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de creme de leite
  • 100 g de azeitona verde
  • 100 g de queijo provolone
  • Folhas de louro
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 1 tempero pronto (sem alho) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as postas do peixe com as ervas e o tempero pronto, deixe descansar por 2 horas.
  • Refogue todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o queijo provolone, em fogo brando.
  • Monte na telha em camadas alternadas de molho e peixe.
  • Leve ao fogo de lenha por 2 horas, em fogo brando.
  • Adicione o queijo e o creme de leite, para encorpar o molho.
  • Pode-se preparar no fogão ou na churrasqueira.

Adicionar ao meu livro de receitas

Receitas de natal

Experimente também

Relacionadas

Comentários


Receitas de natal

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular