
Ingredientes
- 2 e 1/2 kg de posta de pintado
- 2 kg de tomate sem semente em cubo
- 1 kg de cebola em cubo
- 1/2 kg de pimentão (verde e vermelho) em cubo
- 100 ml de molho de soja
- 100 ml de azeite de dendê
- 100 ml de leite de coco
- 50 g de creme de leite
- 100 g de azeitona verde
- 100 g de queijo provolone
- Folhas de louro
- Orégano
- Cheiro verde
- 1 tempero pronto (sem alho) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas do peixe com as ervas e o tempero pronto, deixe descansar por 2 horas.
- Refogue todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o queijo provolone, em fogo brando.
- Monte na telha em camadas alternadas de molho e peixe.
- Leve ao fogo de lenha por 2 horas, em fogo brando.
- Adicione o queijo e o creme de leite, para encorpar o molho.
- Pode-se preparar no fogão ou na churrasqueira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 180 minutos