Receita de Pintado na telha

Pintado na telha
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 2 e 1/2 kg de posta de pintado
  • 2 kg de tomate sem semente em cubo
  • 1 kg de cebola em cubo
  • 1/2 kg de pimentão (verde e vermelho) em cubo
  • 100 ml de molho de soja
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de creme de leite
  • 100 g de azeitona verde
  • 100 g de queijo provolone
  • Folhas de louro
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 1 tempero pronto (sem alho) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas do peixe com as ervas e o tempero pronto, deixe descansar por 2 horas.
  • Refogue todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o queijo provolone, em fogo brando.
  • Monte na telha em camadas alternadas de molho e peixe.
  • Leve ao fogo de lenha por 2 horas, em fogo brando.
  • Adicione o queijo e o creme de leite, para encorpar o molho.
  • Pode-se preparar no fogão ou na churrasqueira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos