Receita de Kanafeh- doce árabe

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Cabelo de Anjo Adria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de ricota

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira 
  • 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano 

Decoração

  • 150 g de pistache sem sal moído grosseiramente

Modo de preparo

  • Comece quebrando grosseiramente o macarrão cabelo de anjo Adria.
  • Misture a manteiga no macarrão, coloque a água, misture novamente e reserve.
  • Unte uma forma e coloque a metade desta mistura do cabelo de anjo com a manteiga e água.
  • Misture em um bowl a ricota com o açúcar e, então, acrescente a muçarela ralada e misture bem.
  • Coloque sobre a massa na forma previamente untada.
  • Cubra a outra metade da massa de macarrão cabelo de anjo com manteiga.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
  • Enquanto isso faça uma calda com o açúcar e a água, em uma panela em fogo médio, até que esteja translúcida e levemente encorpada.
  • Tempere a calda com o suco de limão e a água de flor de laranjeira.
  • Regue com a calda.
  • Decore com os pistaches moídos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email