Receita de Mahmoul (doce árabe)

Ingredientes

  • 1 kg de semolina
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal derretida e fria
  • cerca de ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Recheio:

  • 350 g de tâmaras moídas no processador
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  • Coloque a semolina numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos.
  • Misture bem e deixe descansar até o dia seguinte.

Recheio:

  • Numa tigela, misture as tâmaras com a água de flor de laranjeira e reserve. Junte o leite, aos poucos, à massa de semolina, amassando muito bem.
  • Abra pequenas porções de massa sobre a palma da mão, coloque o recheio e feche muito bem.
  • Faça uma bolinha, envolva em semolina e coloque em colheres de madeira próprias, para dar os formatos.
  • Retire das colheres e disponha numa fôrma (não é necessário untar).
  • Leve ao forno médio (170ºC), até que comece a dourar.
  • Depois de assado, envolva o doce em açúcar refinado.

Dica

As colheres de madeira podem ser encontradas em lojas especializadas em produtos árabes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email