
Ingredientes
- 1 kg de semolina
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal derretida e fria
- cerca de ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Recheio
- 350 g de tâmaras moídas no processador
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a semolina numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos.
- Misture bem e deixe descansar até o dia seguinte.
Recheio
- Numa tigela, misture as tâmaras com a água de flor de laranjeira e reserve. Junte o leite, aos poucos, à massa de semolina, amassando muito bem.
- Abra pequenas porções de massa sobre a palma da mão, coloque o recheio e feche muito bem.
- Faça uma bolinha, envolva em semolina e coloque em colheres de madeira próprias, para dar os formatos.
- Retire das colheres e disponha numa fôrma (não é necessário untar).
- Leve ao forno médio (170ºC), até que comece a dourar.
- Depois de assado, envolva o doce em açúcar refinado.
Dica: As colheres de madeira podem ser encontradas em lojas especializadas em produtos árabes.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos