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Receita de Mahmoul (doce árabe)


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Por Maria Clara
Ingredientes

- 1 kg de semolina
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal derretida e fria
- cerca de ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Recheio:
- 350 g de tâmaras moídas no processador
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira


Modo de preparo


Coloque a semolina numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos. Misture bem e deixe descansar até o dia seguinte.

Recheio:
Numa tigela, misture as tâmaras com a água de flor de laranjeira e reserve. Junte o leite, aos poucos, à massa de semolina, amassando muito bem.
Abra pequenas porções de massa sobre a palma da mão, coloque o recheio e feche muito bem.
Faça uma bolinha, envolva em semolina e coloque em colheres de madeira próprias, para dar os formatos.
Retire das colheres e disponha numa fôrma (não é necessário untar).
Leve ao forno médio (170ºC), até que comece a dourar.
Depois de assado, envolva o doce em açúcar refinado.


D I C A

As colheres de madeira podem ser encontradas em lojas especializadas em produtos árabes.
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