Receita de Malabie (doce árabe)

Foto: Arabesco
Foto: Arabesco

Ingredientes

Manjar

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 4 pedrinhas de miski
  • 25 ml de água de flor de laranjeira

Calda

  • ½ kg de damasco picado em cubos
  • 250 g de açúcar

Modo de preparo

Manjar

  • Leve ao fogo a maisena misturada com o açúcar o leite.
  • Depois que engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de miski trituradas e a água de laranjeira.
  • Coloque em taças médias e deixe resfriar.

Calda

  • Leve ao fogo os damascos picados em cubos, e açúcar e água até formar uma calda.
  • Resfrie.
  • Para servir, coloque a calda sobre o manjar, enfeite com pistache picado e folhas pequenas de hortelã.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email