Receita de Hambúrguer de champignom

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fresco picado
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
  • Retire do fogo.
  • Numa tigela, junte o champignon, o pão esmigalhado, o ovo e o refogado de cebola e alho.
  • Misture bem e tempere com sal.
  • Divida a mistura em 6 porções.
  • Unte com óleo numa superfície lisa e as mãos.
  • Modele cada porção até obter um hambúrguer.
  • Unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça em fogo alto.
  • Frite os hambúrgueres em fogo baixo até ficarme dourados dos dois lados.
  • Sirva em seguida.

Dica: Este hambúrguer pode ser servido com maionese.

Para incrementá-lo, use polpa de tomate e pimentão vermelho sem casca cortado em cubos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 98 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email