Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fresco picado
- 2 colheres (chá) de azeite
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia.
- Retire do fogo.
- Numa tigela, junte o champignon, o pão esmigalhado, o ovo e o refogado de cebola e alho.
- Misture bem e tempere com sal.
- Divida a mistura em 6 porções.
- Unte com óleo numa superfície lisa e as mãos.
- Modele cada porção até obter um hambúrguer.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça em fogo alto.
- Frite os hambúrgueres em fogo baixo até ficarme dourados dos dois lados.
- Sirva em seguida.
Dica: Este hambúrguer pode ser servido com maionese.
Para incrementá-lo, use polpa de tomate e pimentão vermelho sem casca cortado em cubos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 98 por porção