Ingredientes
- 8 laranjas lima
- 1 lata de leite condensado
- Metade da medida de leite
- 4 gemas
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 4 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as laranjas e enxugue-as.
- Corte as tampas e, com o auxílio de uma colher, retire todo o bagaço.
- Faça isto sobre uma peneira, recolhendo o suco numa tigela, até completar a medida.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite, as gemas e a maisena.
- Desligue o aparelho e adicione o coco ralado e as raspas de laranja.
- Misture bem.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Espere o recheio esfriar e misture delicadamente as claras em neve.
- Recheie as laranjas.
- Arrume-as numa assadeira e leve ao forno moderado, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções