Receita de Laranja lima tropicana

Ingredientes

  • 8 laranjas lima
  • 1 lata de leite condensado
  • Metade da medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 4 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as laranjas e enxugue-as.
  • Corte as tampas e, com o auxílio de uma colher, retire todo o bagaço.
  • Faça isto sobre uma peneira, recolhendo o suco numa tigela, até completar a medida.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite, as gemas e a maisena.
  • Desligue o aparelho e adicione o coco ralado e as raspas de laranja.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Espere o recheio esfriar e misture delicadamente as claras em neve.
  • Recheie as laranjas.
  • Arrume-as numa assadeira e leve ao forno moderado, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela