Ingredientes
- 400g de feijão preto
- 200g de carne-seca
- 1 paio
- 1 linguiça calabresa
- 50g de bacon
- Tempero verde (2 tomates, 1 cebola, 1 pimentão, coentro ou salsa a gosto, tudo picadinho, e 4 dentes de alho amassados)
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Linguiça toscana frita
- Ovos de codorna cozidos
- Azeite e pimenta para a guarnição
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água de um dia para outro.
- Corte as carnes e os embutidos e escalde em água quente por três vezes.
- Coloque as carnes e os embutidos mais o tempero verde e o feijão, com a própria água do molho, numa panela de pressão e cozinhe por 20 minutos (após a fervura).
- Espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
- Coloque um pouco de linguiça frita no fundo do copo ou xícara, mais um ovo de codorna, e coloque o caldo fervendo.
- Finalize com um fio de azeite e pimenta a gosto.
Rendimento: 6 porções