Receita de Caldinho de feijoada

Ingredientes

  • 400g de feijão preto
  • 200g de carne-seca
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 50g de bacon
  • Tempero verde (2 tomates, 1 cebola, 1 pimentão, coentro ou salsa a gosto, tudo picadinho, e 4 dentes de alho amassados)
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Linguiça toscana frita
  • Ovos de codorna cozidos
  • Azeite e pimenta para a guarnição

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água de um dia para outro.
  • Corte as carnes e os embutidos e escalde em água quente por três vezes.
  • Coloque as carnes e os embutidos mais o tempero verde e o feijão, com a própria água do molho, numa panela de pressão e cozinhe por 20 minutos (após a fervura).
  • Espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
  • Coloque um pouco de linguiça frita no fundo do copo ou xícara, mais um ovo de codorna, e coloque o caldo fervendo.
  • Finalize com um fio de azeite e pimenta a gosto.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela