Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 300g de ricota
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 100g de uva passa sem sementes
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, a ricota, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha e as raspas de limão.
- Desligue o aparelho e misture levemente as claras batidas em neve.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (20x30cm), untada e enfarinhada.
- Espalhe por cima a uva passa e as frutas cristalizadas.
- Asse em forno médio (175C), previamente aquecido, até dourar (1hora, mais ou menos).
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e espere esfriar.
- Deixe na geladeira por 4 horas.
- Corte em pedaços.
Rendimento: 20 porções