Receita de Delícia de ricota

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 300g de ricota
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 100g de uva passa sem sementes
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, a ricota, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha e as raspas de limão.
  • Desligue o aparelho e misture levemente as claras batidas em neve.
  • Despeje a massa numa assadeira retangular (20x30cm), untada e enfarinhada.
  • Espalhe por cima a uva passa e as frutas cristalizadas.
  • Asse em forno médio (175C), previamente aquecido, até dourar (1hora, mais ou menos).
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e espere esfriar.
  • Deixe na geladeira por 4 horas.
  • Corte em pedaços.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela