Receita de Granita de limão siciliano

Granita de limão siciliano
Foto: user18989612/Freepik

A granita é uma sobremesa muito parecida com a nossa tradicional raspadinha. Ela feita com água, açúcar e suco de frutas. Muita gente considera a granita um tipo de sorvete, apesar de possuir uma textura um pouco diferente. E não é só isso não! A granita é bem mais leve, principalmente por não conter leite, o que a torna uma excelente receita para quem é intolerante à lactose.

Como fazer granita de limão siciliano

Faça raspas bem finas com as cascas dos limões e reserve. Esprema os limões até obter 2/3 de xícara (chá) de suco. Aqueça a água com o açúcar numa panela, em fogo baixo, até ferver. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o suco de limão e as raspas. Desligue, tampe e deixe esfriar. Despeje a mistura em uma fôrma e leve ao congelador até endurecer. Quando congelar, raspe com um garfo até obter consistência de pequenos flocos de neve e leve novamente ao congelador por cerca de cinco horas. Raspe um pouco mais da superfície com um garfo e sirva.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 limões-sicilianos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça raspas bem finas com as cascas dos limões e reserve.
  • Esprema os limões até obter 2/3 de xícara (chá) de suco.
  • Aqueça a água com o açúcar numa panela, em fogo baixo, até ferver.
  • Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o suco de limão e as raspas.
  • Desligue, tampe e deixe esfriar.
  • Despeje a mistura em uma fôrma e leve ao congelador até endurecer.
  • Quando congelar, raspe com um garfo até obter consistência de pequenos flocos de neve e leve novamente ao congelador por cerca de cinco horas.
  • Raspe um pouco mais da superfície com um garfo e sirva.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos (+ 7 horas de congelador)

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