A granita é uma sobremesa muito parecida com a nossa tradicional raspadinha. Ela feita com água, açúcar e suco de frutas. Muita gente considera a granita um tipo de sorvete, apesar de possuir uma textura um pouco diferente. E não é só isso não! A granita é bem mais leve, principalmente por não conter leite, o que a torna uma excelente receita para quem é intolerante à lactose.
Como fazer granita de limão siciliano
Faça raspas bem finas com as cascas dos limões e reserve. Esprema os limões até obter 2/3 de xícara (chá) de suco. Aqueça a água com o açúcar numa panela, em fogo baixo, até ferver. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o suco de limão e as raspas. Desligue, tampe e deixe esfriar. Despeje a mistura em uma fôrma e leve ao congelador até endurecer. Quando congelar, raspe com um garfo até obter consistência de pequenos flocos de neve e leve novamente ao congelador por cerca de cinco horas. Raspe um pouco mais da superfície com um garfo e sirva.
Ingredientes
- 1 litro de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 limões-sicilianos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça raspas bem finas com as cascas dos limões e reserve.
- Esprema os limões até obter 2/3 de xícara (chá) de suco.
- Aqueça a água com o açúcar numa panela, em fogo baixo, até ferver.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o suco de limão e as raspas.
- Desligue, tampe e deixe esfriar.
- Despeje a mistura em uma fôrma e leve ao congelador até endurecer.
- Quando congelar, raspe com um garfo até obter consistência de pequenos flocos de neve e leve novamente ao congelador por cerca de cinco horas.
- Raspe um pouco mais da superfície com um garfo e sirva.
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos (+ 7 horas de congelador)