Receita de Cookie de limão siciliano

Foto: Mr. Cheney

Ingredientes

  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 pitada grande de sal
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 180g de mascarpone ou cream cheese
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e reserve.
  • Coloque no liquidificador a cenoura ralada, os ovos, o suco do limão, as raspas do limão, a manteiga ou mascorpone, o extrato de baunilha, o açúcar demerara e o sal.
  • Bata até virar uma massa lisa.
  • Adicione os ingredientes secos aos poucos, pode adicionar em uma tigela e usar uma batedeira se quiser.
  • Misture até desaparecer a farinha.
  • Coloque na geladeira e deixe descansar por aproximadamente 2 horas ou 30 minutos no freezer.
  • Com boleador de sorvete faça porções da massa.
  • Passe no açúcar confeiteiro e distribua sob uma superfície coberta com papel manteiga, deixe um espaço de 5 centímetros entre cada bolinha de massa.
  • Achate-as levemente com o fundo de um copo untado.
  • Asse por aproximadamente 10 minutos em forno a 180 graus.
  • Deixe esfriar e se delicie com os cookies.

Rendimento: 26 porções

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