Ingredientes
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 pitada grande de sal
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 180g de mascarpone ou cream cheese
- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento e reserve.
- Coloque no liquidificador a cenoura ralada, os ovos, o suco do limão, as raspas do limão, a manteiga ou mascorpone, o extrato de baunilha, o açúcar demerara e o sal.
- Bata até virar uma massa lisa.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos, pode adicionar em uma tigela e usar uma batedeira se quiser.
- Misture até desaparecer a farinha.
- Coloque na geladeira e deixe descansar por aproximadamente 2 horas ou 30 minutos no freezer.
- Com boleador de sorvete faça porções da massa.
- Passe no açúcar confeiteiro e distribua sob uma superfície coberta com papel manteiga, deixe um espaço de 5 centímetros entre cada bolinha de massa.
- Achate-as levemente com o fundo de um copo untado.
- Asse por aproximadamente 10 minutos em forno a 180 graus.
- Deixe esfriar e se delicie com os cookies.
Rendimento: 26 porções