Receita de Bolo inglês diet

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante do tipo granular
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de damasco seco picado
  • 3 claras
  • Margarina light e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.
  • Em uma panelinha, coloque água e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire-as e despreze a água.
  • No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada.
  • Com um batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente as ameixas batidas, a farinha, o amido de milho, o fermento, as uvas-passas e os damascos.
  • Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  • Com uma espátula, incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
  • Transfira a massa para a fôrma untada.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.
  • Para saber se o bolo está assado, espete um palito, se sair limpo, está pronto.
  • Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela