Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com ajuda de uma faca, faça uma cavidade em cada maçã.
- Misture 4 colheres (sopa) do açúcar com a canela e a uva-passa.
- Recheie as maçãs com esta mistura e arrume em uma panela de pressão.
- Misture o açúcar mascavo restante, o vinho e a água e regue as maçãs.
- Junte a canela em pau e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire as maçãs com cuidado e reserve em uma travessa.
- Volte a panela para o fogo baixo e deixe reduzir a calda pela metade.
- Deixe esfriar, regue sobre as maçãs e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções