Receita de Maçã com canela e vinho

Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Com ajuda de uma faca, faça uma cavidade em cada maçã.
  • Misture 4 colheres (sopa) do açúcar com a canela e a uva-passa.
  • Recheie as maçãs com esta mistura e arrume em uma panela de pressão.
  • Misture o açúcar mascavo restante, o vinho e a água e regue as maçãs.
  • Junte a canela em pau e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire as maçãs com cuidado e reserve em uma travessa.
  • Volte a panela para o fogo baixo e deixe reduzir a calda pela metade.
  • Deixe esfriar, regue sobre as maçãs e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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