Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã com canela e vinho

Receita de Maçã com canela e vinho


Avaliação: / Maçã com canela e vinho1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Com ajuda de uma faca, faça uma cavidade em cada maçã.
  • Misture 4 colheres (sopa) do açúcar com a canela e a uva-passa.
  • Recheie as maçãs com esta mistura e arrume em uma panela de pressão.
  • Misture o açúcar mascavo restante, o vinho e a água e regue as maçãs.
  • Junte a canela em pau e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire as maçãs com cuidado e reserve em uma travessa.
  • Volte a panela para o fogo baixo e deixe reduzir a calda pela metade.
  • Deixe esfriar, regue sobre as maçãs e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso