Receita de Maçã com uva passa

Ingredientes

  • 2 maçãs pequenas
  • 100g de uva passa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 gema batida
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em rodelas finas.
  • Coloque-as numa panela com a uva passa e 3/4 de xícara (chá) de água fria.
  • Deixe em fogo alto até ferver.
  • Então, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  • Despeje em taças para esfriar.
  • Faça o creme dissolvendo o amido de milho no leite frio.
  • Junte a gema, o açúcar e a baunilha e misture bem.
  • Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para que não empelote.
  • Despeje sobre a maçã e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email