Ingredientes
- 2 maçãs pequenas
- 100g de uva passa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 gema batida
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em rodelas finas.
- Coloque-as numa panela com a uva passa e 3/4 de xícara (chá) de água fria.
- Deixe em fogo alto até ferver.
- Então, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Despeje em taças para esfriar.
- Faça o creme dissolvendo o amido de milho no leite frio.
- Junte a gema, o açúcar e a baunilha e misture bem.
- Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para que não empelote.
- Despeje sobre a maçã e sirva.