Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Manteiga derretida para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- Açúcar e canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite.
- Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
- Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela.
- Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar.
- Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos