Receita de Strudel de maçã e uva-passa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite.
  • Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico.
  • Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
  • Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela.
  • Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole.
  • Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar.
  • Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe: