Receita de Muffin de maçã com uva passa

Muffin de maçã com uva passa
Foto: KamranAydinov/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel (margarina)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 maçã média cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar

  • Creme vegetal Becel ( margarina )
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 15 fôrmas grandes para empadas (7,5 x 4 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Em uma tigela média, misture o açúcar, o creme vegetal Becel, o ovo, a farinha, a canela e o Ades original até que a massa fique homogênea.
  • Junte a maçã, a uva passa, o fermento e misture bem.
  • Distribua porções da massa nas fôrmas reservadas sem encher completamente. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  • Sirva os muffins quentes ou frios.

Dica: Na falta do leite de soja pode se utilizar leite de vaca.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos