Ingredientes
- 1 tender de 3 kg
- 1 xícara (chá) de óleo
- Cravos-da-india
- 2 xícaras (chá) de melado de cana
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o couro do tender com uma faca afiada até o começo do osso, reserve o couro.
- Prepare a marinada, descascando o abacaxi e bata-o no liquidificador.
- Reserve as casca.
- Numa vasilha funda, misture o guaraná, o suco de abacaxi com as cascas, o couro do tender e o vinho.
- Coloque o tender e deixe marinar na geladeira por 12 horas, coberto com filme plástico.
- Vire o tender de vez em quando.
- No dia seguinte, retire o tender da marinada e raspe-o com uma colher para tirar os resíduos.
- Coloque-o numa assadeira e regue com óleo.
- Junte 3 xícaras (chá) da marinada coada à assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por uma hora.
- Nos últimos 30 minutos, retire o tender do forno e faça um xadrez com pequenos cortes.
- Espete cravos, despeje o melado por cima e leve de volta ao forno sem o papel alumínio, até terminar de assar (não deixe o caldo da assadeira secar).
Molho
- Coe o caldo da assadeira, coloque-o numa panela, junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Coloque o tender numa travessa forrada com farofa de castanha e sirva com o molho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 240 minutos