Ingredientes
Maçã:
- 8 maçãs verdes sem casca
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma colher, retire as sementes das maçãs, deixando um orifício no centro.
- Em seguida, disponha as frutas em um refratário, polvilhe o açúcar e a canela em pó por cima e reserve.
- Para fazer a cobertura, misture a aveia, o açúcar e a farinha de trigo em um recipiente e adicione a manteiga cortada em pedaços, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Feito isso, distribua a cobertura sobre as maçãs, pressionando bem, e leve para assar em forno pré aquecido a 200º.
- Sirva quente.
Rendimento:8 unidades