Receita de Maçã de inverno

Ingredientes

Maçã:

  • 8 maçãs verdes sem casca
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal gelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma colher, retire as sementes das maçãs, deixando um orifício no centro.
  • Em seguida, disponha as frutas em um refratário, polvilhe o açúcar e a canela em pó por cima e reserve.
  • Para fazer a cobertura, misture a aveia, o açúcar e a farinha de trigo em um recipiente e adicione a manteiga cortada em pedaços, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Feito isso, distribua a cobertura sobre as maçãs, pressionando bem, e leve para assar em forno pré aquecido a 200º.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela